Какой самый живучий паразит? Бактерия? Вирус? ИДЕЯ. Она живучая и крайне заразная, стоит идее завладеть мозгом, избавиться от нее практически невозможно.
10 лет назад наш издатель Александр Камышин заразился идеей и нарисовал её в майндмепе.

Все сотрудники, которым он это показывал – смотрели и думали что это нереально, но почему-то поверили и погнали творить и вытворять…:)
«Ты жив по-настоящему до тех пор, пока у тебя есть в запасе хорошая история и кто-то, кому можно ее рассказать»
И уже 10 ЛЕТ МЫ
01
02
РАССКАЗЫВАЕМ истории
в новостях и материалах на 9 сайтах Latifundist Media + 47 каналов, групп и страниц в разных соцсетях
ПОКАЗЫВАЕМ истории
через аграрные фото и видео
с командой YouTube-каналов и LatiProduction
03
04
с нашим клиент отделом и будущим агентством аграрных брендов
СОЗДАЕМ аграрную виртуальную реальность
в фонде AgTech Farm, который курирует
9 аграрных стартапов
ТВОРИМ И ВЫТВОРЯЕМ
05
06
РАСКРЫВАЕМ
аграрный потенциал через обучение на образовательной платформе Культиварий
ПИШЕМ
аграрную историю вместе с вами
10 ЦИФР за 10 лет
150 тыс.
135 млн
опубликовано материалов и новостей на 9 ресурсах
просмотрено страниц
на 9 ресурсах
подписчиков во всех соцсетях и платформах – Facebook, Telegram, Instagram, YouTube, TikTok, LinkedIn
150 тыс.
3 000
200 тыс.
роликов сделали для клиентов и всех медиа
фотографий сняли в полях и кабинетах
11 тыс.
аграриев и участников рынка с которыми познакомились
150
188
студентов обучились в Культиварии за первый год
клиентам помогли выйти в рынок и повысить стоимость бренда
проинвестировано в 9 AgTech-стартапов фондом AgTech Farm
$1 млн
200 человек сопричастны к созданию Латифундии
10 малоизвестных фактов из истории страны Латифундия
#1
В первые годы работы в медиа многих участников аграрного рынка раздражало странноватое название «Латифундист». Часто они не могли его запомнить, коверкали и не понимали. Некоторые спикеры даже отказывались из-за этого давать интервью.
#2
Большинство телефонных звонков с неизвестных номеров, которые к нам поступают, — это предложения о покупке или продаже подсолнечного масла, курятины, шрота, сахара и прочих «плюшек». А на корпоративную почту постоянно приходят письма с китайско-турецко-арабским акцентом с призывом купить ту или иную агропродукцию.
#3

Через 10 лет работы на рынке некоторые даже постоянные читатели среди аграриев и людей из смежных отраслей думают, что Лати — это только сайт Latifundist.com. Хотя на самом деле у нас 9 крупных интернет-ресурсов, YouTube-каналы, группы и чаты во всех популярных социальных сетях и даже, прости Господи, несколько TikTok-профилей.
#4
А еще у нас есть собственное аграрное маркетинговое агентство, которое стало рупором для многих аграрных компаний. Совместно с ними мы создавали новые бренды и делали ребрендинги, запускали промокампании, организовывали ивенты и прямые трансляции... и многое другое :)
#5

Самое длительное опоздание на интервью составило почти 12 часов. Это была АгроЭкспедиция по сахарной свекле и задержаться пришлось, чтобы побывать на атмосферной экскурсии по сахарному заводу-призраку в Добровеличковке, Кировоградской области.

Читать по теме: День 5: Сахарный завод-призрак и Капитановский сахарный завод
#6
Самый долгий материал писался разными людьми из редакции около 1,5 года. История о потомке российской императрицы Екатерины II Великой и знаменитого сахарного магната то зависала из-за недостатка фактажа, то пряталась в архивы из-за смены команды, но в итоге «долгострой» все же увидел свет.

Бывает, что и партнерские материалы проходят войны правок и теряются на согласовании. Однажды такой текст утверждали целый год.
#7
Во время таких масштабных проектов как АгроЭкспедиция, блогеры и журналисты нередко допускают досадные ошибки и опечатки. Но иногда и курьезные. Так, вместо предприятия «Вискар Агро» однажды автор написал «Вискарь Агро». В таких ситуациях мы стараемся оперативно исправить нюансы и по возможности реабилитироваться. В данном случае отправили нашедшему ошибку бутылку виски.


#8
За десять лет мы брали интервью в самых разных местах – в машинах когда трясет, как в зоне турбулентности, на крышах элеваторов при морозе в -20°C, во время случайных встреч в аэропортах, а некоторые наши главреды ловят спикеров даже возле уборных:)
#9

Раз пошла такая пья… тема, то культовая игра на каждом съезде Латифундии – т.н. Синий футбол. Такое название связано не только с количеством употребляемого перед игрой допинга, но и цветом конечностей футболистов после матча. Так как в этом состязании правило одно — никаких правил.
#10
За 10 лет работы почти у каждого латика (как называют сотрудников Latifundist Media) скопилось масса историй об аграриях и не только. Конечно, большую часть из них лучше оставить совершеннолетним внукам, но некоторые предлагаем узнать из нашего ностальжи-материала. Уверены, что за следующую десяточку лет таких рассказов прибавится в сотни раз и мы с удовольствием ими поделимся.
Оставайтесь с нами и давайте вместе творить добрые дела!