Latifundist.com и Институт здоровья растений расшифруют ДНК аграрной науки

11 Сентября 2018, 08:13
Latifundist.com вместе с национальным производителем агрохимии UKRAVIT, на базе которого в этом году начал работу научно-исследовательский институт «Институт здоровья растений», запускают новый проект «ДНК аграрной науки».

Организаторы проекта отмечают, что главная цель медиапроекта — показать ключевые возможности современной науки для агросектора и других отраслей украинской экономики.

«Легко и непринужденно мы расскажем о потенциале украинской аграрной науки, важных, в том числе для АПК, направлениях работы «Института здоровья растений», а также о практическом их применении в работе украинских сельхозпроизводителей», — говорится в анонсе к проекту.

Так, в рамках проекта «ДНК аграрной науки» будут раскрыты пять важных для развития сельского хозяйства Украины тем:

  • Элементный анализ как способ выявить любой металл и другой неорганический элемент в разного рода сырье.
  • Масс-спектрометрия, или как узнать о наличии полезной и вредной органики в любой смеси.
  • Хроматография как возможность отличить оригинальные пестициды от контрафакта.
  • Новые тренды в выращивании сельхозкультур: будущее агропроизводства начинается сегодня (аэропоника).
  • Точное земледелие как продолжение науки.

Помочь понять и оценить потенциал украинской аграрной науки вызвались ученые «Института здоровья растений».

«Какая роль у института? По сути, всегда есть две возможные роли: либо задачи ставить, либо задачи выполнять. В данном случае, это мы решаем сами. Где-то можем кому-то помочь решать их агрозадачи, а где-то можем задать направление, сказать, что это интересно, и искать для реализации идеи партнеров из других научных центров», — говорит куратор Научно-исследовательского института «Институт здоровья растений» Владимир Малиновский.

Читать по теме: ДНК аграрной науки: об открытиях и на пути к ним

Напомним, что в июне ГК UKRAVIT открыла в г. Черкассы первую в Украине научную платформу мирового уровня по исследованиям в сфере агро — «Институт здоровья растений» (Crop Care Institute).