Latifundist Media приобрел у System Media Invest сельскую газету «Рідне Село»

13 Января 2016, 12:15

В конце декабря 2015 года агро медиа холдинг Latifundist Media завершил процесс приобретения газеты «Рідне Село». Редакция газеты в полном составе стала частью команды Latifundist Media. А 13 января 2016 года вышел первый «латифундистский» номер газеты.

«Рідне село» — вторая по тиражу всеукраинская сельская газета, выходит два раза в месяц, тираж составляет 11 тысяч подписчиков. Газета была основана в 2011 году, учредителем была медиа группа System Media Invest. Стороны не разглашают сумму сделки.

Аудитория газеты — люди, которые живут в селе, любят его, работают на земле: пайщики, трактористы, комбайнеры, пенсионеры, учителя, медики, молодежь, единоличники.

«Уверена, что вместе с командой Latifundist Media мы из сельской газеты № 2 станем газетой №1, — говорит бессменный главный редактор газеты Елена Сухорукова. — Нам есть что сказать своим читателям, так как мы хорошо понимаем нашу аудиторию».

«Мы начали издавать газету в конце 2011 года, — говорит один из авторов и инициаторов создания газеты «Рідне Село» Петр Щербина. — Высокое качество контента и правильное понимание потребностей нашей аудитории обеспечило стабильный рост подписного тиража. Верю, что в руках Latifundist Media газета получит новый толчок к развитию и закрепится как лидирующая сельская газета Украины. В редакционном кейсе газеты — тысячи подписчиков, сформировавшаяся аудитория и высокий уровень доверия со стороны читателей. А главное — это сильная команда, которая знакома лично с тысячами читателей и их проблемами».

«Latifundist Media всегда стремился охватить все сегменты аграрного сектора. У нас в портфеле есть издания для агрохолдингов — Latifundist.com, для фермеров — Kurkul.com, для специалистов по хранению и доработке зерна — Elevatorist.com. Недосягаемыми для нас оставались только жители села — пайщики. А ценность правильной работы с пайщиками оценили уже и латифундисты, и куркули. Самый правильный формат достижения сельской аудитории — конечно же газета, — говорит исполнительный директор Latifundist Media Татьяна Приходько. — И такая возможность нам представилась с приобретением газеты «Рідне Село». Мы будем развивать этот проект и сделаем газету «Рідне Село» главной сельской газетой Украины».